Pourquoi ce thème ?

2016 a été une très belle année pour nous ! Le thème « Paris-La Côte » nous a permis d’accueillir chez nous de grands chefs pâtissiers parisiens. Le chef de l’Eclair de Génie, la pâtisserie de Christophe Adam, Jean-Pierre Rodrigues est venu pour la fête des mères personnaliser vos éclairs avec la phrase « J »aime maman ». Benoît Couvrand, chef de la pâtisserie de Cyril Lignac vous a fait découvrir ses spécialités pendant le Festival Berlioz. Enfin, Nicolas Bacheyre chef pâtissier de la boutique « Un dimanche à Paris » est venu surprendre vos papilles avec ses gâteaux insolites, dont le galet qui a été votre préféré. Recevoir ces grands chefs chez nous a été magnifique pour toute notre équipe ! Cela nous a permis de découvrir de nouvelles sensibilités, de nouvelles techniques de fabrication, et donc d’ouvrir nos horizons. Pour nos clients, ces moments étaient aussi des moments d’échanges privilégiés, car tous ces grands chefs très prisés habituellement, ont su se rendre très disponibles et très présents en boutique pour parler de leurs spécialités, de leur métier, de leur entreprise. Vous l’aurez compris, 2016 restera pour nous une année vraiment inoubliable !

Pour 2017, nous avons décidé de lancer une année de partage autour de la gourmandise avec le thème « Nos Secrets de fabrication ». Toute l’année, nous vous inviterons donc encore plus à la découverte de nos métiers et de nos petits trucs de pros, que nous voulons vous transmettre et vous faire partager. Cette notion de « porte ouverte » est déjà très présente dans notre entreprise depuis de nombreuses années : – depuis 1994, au Paradis du Chocolat, notre musée, qui a pour rôle justement d’expliquer la fabrication du chocolat, le travail de l’artisan, de donner des clés pour différencier le bon chocolat du chocolat bas de gamme. Nous y recevons chaque année plusieurs milliers de visiteurs, tous curieux de découvrir notre métier et notre entreprise. – avec les stages, véritables cours de pâtisserie ou de chocolaterie, pendant lesquels Franck, Pierre et Cindy vous font partager leurs méthodes, leurs recettes, bref, leurs petits trucs de pro. Ce sont environ 200 gourmands qui participent chaque année à des cours, et qui reviennent chez eux avec des recettes et des idées plein la tête pour régaler leurs proches. – au moment des Soirées Privilèges, pendant lesquelles vous êtes plus de 300 à venir goûter nos nouveaux gâteaux et nous donner votre avis, mais aussi pour visiter nos laboratoires de fabrication et vous faire découvrir l’entreprise, chaque année sur un nouveau thème. Cette année, elles auront lieu les 20 & 27 Janvier et les 3 & 4 Février à partir de 19h30.