Venez participer à un concours de Pâtisserie pour Amateurs & apprentis !

Qui l’organise ?
Le Syndicat des Pâtissiers de l’Isère.

Qui peut y participer ?
2 catégories :
– Tout pâtissier amateur.
– Tout apprenti en CAP pâtisserie n’ayant pas pour patron l’une des pâtisseries organisatrices.
La seule condition est de se présenter auprès d’une des pâtissiers du Syndicat (chez nous, c’est Franck Jouvenal) en lui envoyant des photos de vos dernières réalisations et quelques mots sur vous et votre amour de la pâtisserie. Il sélectionnera deux participant(e)s, puis les coachera pour ce Concours.

Que doit-on faire ?

Catégorie amateur : deux entremets identiques en couronne sans moule silicone
Les candidats doivent présenter une fiche technique taille A5 et deux entremets en couronne (sans moule silicone) identiques de 6 à 8 personnes finies et décorées de façon identique.
Le premier servira à la présentation et sera mis à disposition pour photographie, le second pour la dégustation du jury.
Il est imposé dans la composition du gâteau au moins 1 ingrédient sur les 5 ci-dessous (à utiliser maximum 2 ingrédients de la liste) et d’avoir un biscuit, une crème cuite, un insert et une mousse.
Les 5 ingrédients imposés sont: NOIX, CHARTREUSE, MIEL LOCAL, GRIOTTES Cherry Rocher, MYRTILLES.
Présentation de la tarte : Les participants présentent entremets en couronne (sans moule silicone), puis la coupent en nombre de parts requises (8 parts) pour les présenter sur des assiettes.

Catégorie professionnels : Le chocolat de Pâques
Les candidats doivent présenter un sujet de paques monté et un bonbon moulé avec une garniture originale. Présentation des créations : Les participants présentent leur sujet avec la mise en scène de leur choix.

C’est où ?

Le Concours a lieu à Vinay, au Grand Séchoir. Vos essais seront à faire chez vous, et Franck verra avec vous comment améliorer encore vos gourmandises.

C’est quand ?
Le Concours a lieu le 24 Mars 2018, et rassemblera les amateurs de l’Isère. Les candidatures sont ouvertes jusqu’au 1er Mars sur anne-laure@jouvenal.fr.

Qui sont les pâtissiers participants ?

Règlement complet